Perlu Gak Formula untuk Apps atau Sistem yang kita buat ?

Feb. 27, 2017, 8:36 p.m. 5 2532

Developer kewalahan ketika kerjaan di kejar kejar waktu, mungkin sebagian orang pasti mengalami hal tersebut dan memikirkan bagaimana caranya yang penting semua masalah yang ada pada codingan terselesaikan. saya gak banyak berbicara tentang hal tersebut. yang penting dari pengalaman dan pandangan saya dengan artikel ini semoga menjadi berkah bagi kita. 
 

Contoh Percakapan 2 Insan yang saling membantu :

 
Putri (Sebagai Project Manager)
Bimbim (Developer Mobile xyz)

putri: mas bimbim pye kerjaan 

bimbim: isih dalam proses e mbak

putri: urung entuk pencerahan sampean mas

bimbim: durung e mbak isih jajal sana sini, karo error ngalor ngidul

putri: weleh mas, koyo wong yang yangan ae, ngalor ngidul tak lampau sing penting
       melaku karo mas (pengandaian jare mbak put)

bimbim: iki lo mbak aku bingung cara gawe imageview dinamis di drag bar kui posisi
        di kirim neng backend. proses penempelan gambar kan neng backend.

putri: weh mosok jeki gawe backend ngono kui

bimbim: iyo sih mbak, aku njaluk e ngono.
        1. ben aman (secure)
        2. ra marai abot proses neng hp user
        3. ra nyusahi aku 

putri: ra nyusahi aku tapi kok ra rampung rampung(dalam hatinya putri berbicara)

 

Dari wacana di atas itu bayangannya bimbim yang kewalahan mengirim data posisi gambar yang maunya di tempel di sisi backend.

 

contohnya: kayak edit foto yang kita tumpuk di tengah canvas. nih kayak gambar di bawah ini yang mau kita ambil posisinya di bunderan hitam yang ada tanda plusnya.

ya ngono kui lah misal kerjaan di uber uber sama ojek uber. dadi gemeteran sana sini dan gak bisa mikir sana sini.

 

contoh di atas saya ambil dari beberapa pertanyaan yang saya dapat ketika ada temen temen menghubungi lewat facebook kalau gak salah. terus saya kasih contoh narasi nya dan saya kasih formula yang waktu saya sma atau smp belajar. mumpung masih inget dikit dikit.

 

sebenarnya narasi dan formula(rumus) itu memberikan perbandingan 2 objek yang kita harus dapat rata ratanya. 

 

rumusnya kalau gak salah  (x2-x1)+(y2-y1)2  terus di akar (gak bisa buat akar di WGSI nya .. maaf maaf..)

 

itu rumus kalo gak salah namanya kartesius. yang intinya mencari titik atau point tengah object yang kita inginkan.


Jadi inti nya sih dari saya. kita semua yang kesehariannya menulis perintah pada text editor. semua orang jago desain tampilan, semua orang pasti jago koding dengan keahliannya masing masih, semua orang ber logika yang sama. 

 

kita jangan pernah melupakan rumus atau formula yang di ajarkan di waktu sma atau smp.

 

itu pasti pasti butuh ketika kita lagi mengerjakan sesuatu yang beda dan tidak pernah ada di google sekalipun.

 

 

Tentang Penulis

Vimio

Kalau bisa jadi 10 akan kita jadikan semua nya 10, 10 jika nilai 0 - 10 yang tertinggi. tapi sayangnya ketika nilai dan niat saling menghianati. bersyukurlah semua apa yang kita dapat dan yang telah di berikan. ya itu nilai 10 yang dikasih. { 1 0 }

Komentar

Anna arthdi putra

Kalau TA aja biasanya juga butuh metode apa yang mau digunain

  • Feb. 27, 2017, 2:23 p.m.